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Zander mit Senfgurken
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
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4
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Zanderfilets à 150 g
Geklärte Butter (oder
- Butterschmalz) zum Bra
Salz, Pfeffer
Einige Tropfen Zitronensaft
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FÜR DIE SENFGURKEN
4
4
50
50
1
2
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Essl.
Essl.
g
g
Teel.
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Würfelig geschnittene
- Salatgurken
Gekochte Erdäpfelwürfel
- (festkochende Sorte)
Obers
Sauerrahm
Dijonsenf (evtl. mehr)
Zweige Dille
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
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FÜR DIE ERDÄPFELCHIPS
2
Ö
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große
Liter
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Mehlige Erdäpfel
zum Frittieren
Salz
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Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heisse
Fett legen und mit mehrmaligen Übergiessen langsam braten. Die
Gurkenwürfel in Butter kurz anschwitzen. Mit 2 EL milder Suppe
aufgiessen, die Erdäpfelwürfel dazu, mit Obers etwa 2 Minuten
köcheln lassen. Mit Sauerrahm, Senf, gehackter Dille, Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Erdäpfelchips Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Erdäpfelscheiben für 10 Minuten in Wasser legen, danach
gut abtrocknen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen,
Erdäpfelscheiben zu knusprigen Chips frittieren. Danach herausnehmen
und abtropfen lassen. Erst jetzt salzen.
Senfgurken auf Tellern verteilen, die gebratenen Zanderfilets
draufsetzen. Mit Erdäpfelchips garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weisswein
Stichworte: Fisch, Gurken, Wagner-Bacher, Zander
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