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Zander nach Badischer Art mit hausgemachten Nudeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

Zander
1
180

50
250
250
250
1
2
80
50










g

g
ml
g
ml

Essl.
g
g









Zander a 1200 g
Pilze: Rosa Champignons und
- Steinpilze
Schalotten
Schlagsahne
Creme fraîche
Riesling, trocken
Zitrone
Sahne, geschlagen
Butter (I)
Butter (Ii)
Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kräuter nach Belieben wie:
Dill
Schnittlauch
Petersilie
Kerbel
Estragon
Nudelteig
3
2
1
230
200


Essl.
g
g
Eier
Eigelb
Öl
Weizengrieß
Weizendunst

Den Zander ausnehmen und schuppen. Pilze putzen, in Würfel schneiden.
Schalotten abziehen, ebenfalls würfeln. Den Zander mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen, den Bauch mit einigen Kräuterstielen und 2
Zitronenscheiben füllen und in Mehl wenden. In einer grossen Pfanne
die Butter (I) aufschäumen lassen und den Zander darin anbraten, Pilz-
und Schalottenwürfel dazugeben und 20 Minuten in den Backofen bei
230oC schieben. mit dem Riesling und der flüssigen Sahne ablöschen,
mehrmals damit übergiessen und in der Pfanne leicht bräunen lassen.
Anschliessend den Zander herausnehmen und warmstellen. In die Sauce
vorsichtig die restliche kalte Butter und Creme fraiche einarbeiten und
mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch abschmecken,
reichlich Kräuter dazugeben und die geschlagene Sahne unterrühren.
Die Sauce über den Zander geben.
Die Zutaten für die Nudeln zu einem festen Teig verkneten. 1 Stunde
ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und fein schneiden. In
Salzwasser einmal kurz kochen lassen, abgiessen, in Butter schwenken
und zum Zander servieren.

Stichworte: Baden, Fisch, Nudeln, Pilz, Zander




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