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Zander und Lachs in Hoshinori-Algen mit Koriandersabyon

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.

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Bund
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Zanderfilet
Lachsfilet (möglichst
- Mittelstücke von
- ähnlicher Dicke)
(-2) Blatt Hoshinori-Algen
- (Nori-Algen) aus dem
- Asien-Shop
Mokkalöffel Tandori-Paste
Süße Sojasauce
Prise/n Korianderpulver
Möhre
Lauch
Sellerie
Reiswein
Mokkalöffel salzige
- Sojasauce
Salz und Pfeffer
Eigelb
Frischer Koriander
Flüssige Butter
Alufolie

Tandoripaste, süsse Sojasauce und Korianderpulver zu einer Paste
verrühren, die Fischfilets damit bestreichen und aufeinander legen.
Ein quadratisches Stück Alufolie mit Butter bestreichen, 1-2 Blatt
Algen drauflegen und die beiden Fischfilets darin einrollen, so dass
eine feste Rolle entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Umluft) von jeder Seite 5-6 Min. garen. Wer keinen Umluft-Herd hat,
muss die Rolle noch ein wenig länger im Ofen lassen und häufiger
wenden, so dass der Fisch rundherum gleichmässig gart und saftig
bleibt.

Das Gemüse in sehr dünne Streifen schneiden. In einer Teflonpfanne in
wenig Öl bei mittlerer Hitze rösten. Nicht zu heiss werden lassen,
weil es sonst verbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Koriander-Sabayon 200 g Butter in einem Töpfchen schmelzen
und etwas ruhen lassen, damit sich die weissliche Molke absetzt.
Reiswein, salzige Sojasauce, Salz und Pfeffer und 2 Eigelb im Wasserbad
aufschlagen. Nach und nach die flüssige Butter ohne die weissen
Rückstände unterziehen und so lange rühren, bis die Sauce dicklich
wird. Feingehackte Korianderblättchen unterziehen.

Fisch-Rolle aus der Folie nehmen und in vier schräge Scheiben
schneiden. Jeweils eine auf einem Gemüsebett anrichten, etwas Sabayon
dazugiessen und mit Koriandergrün garnieren.

Dazu passt Duft-Reis.

Stichworte: Algen, Fisch




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