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Zanderfilet a la Georgsburg

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
250
3
3
1
1
1

2
500
8
3

4

g
mittelgr.
mittelgr.
Teel.



große
ml
große



Zanderfilets ca. 250 g
Mittelscharfer Senf
Gewürzgurken
Blaü Zwiebel
Salz
Brise weissen Pfeffer
Brise geriebenen Muskat
Fischgewürz
Stangen Lauch (Porre)
Schlagsahne
Kartoffeln
Eier
Mehl
Zitronenecken
Essbare Blumen zur Deko

LAUCHBETT Den Lauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne
Schlagsahne erhitzen. Den Lauch hinein, und aufkochen lassen, nicht zu
lange, der Lauch sollte bissfest bleiben. Der gedünstete Lauch wird
mit einer Brise Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.

DER FISCH Zunächst bereiten wir die Strindbergmasse vor. Die
Strindbergmasse wird zum Mantel unseres Zanderfilets und wird aus dem
Senf, klein gehackten Zwiebeln und Gewürzgurken, sowie etwas Salz,
Pfeffer und Muskat zubereitet. Es muss eine dicke Masse entstehen. Nun
werden die Filets ummantelt. In folgender Reihenfolge: Der Zander wird
meliert , dann in der Strindbergmasse gewälzt , nochmals meliert und
dann im Ei gewälzt.
Zum Schluss wird der Fisch in einem heissen Ölbad bei kleiner
Temperatur und vorsichtigem Wenden goldgelb gebraten.

KARTOFFELSCHNEE Der Kartoffelschnee ist ganz einfach zubereitet:
Geschälte Kartoffeln werden gekocht und durchgepresst, über dem
Teller beim Anrichten. Es entsteht ein Kartoffelschnee-Berg. Über die
Kartoffeln kommt etwas Muskat.

Stichworte: Fisch, Lauch, Zander




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