Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

4
1






Dorschfilets; a je 100 g
Unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
Butter; für die Form
SAUCE
1
10
125
80
200

g
g
g
g
Schalotte
Butter
Grüne Erbsen
Crevetten
Creme fraiche
ZITRONEN-KARTOFFELN
600
1
20


g

g


Kartoffeln; z.B. Amandine
Unbehandelte Zitrone
Butter
Salz
Pfeffer
Dill
REF


Brückenbauer,39, 23.9.03
- Vermittelt von R.Gagnaux

Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier
trocken tupfen.

Zitronenschale dünn abreiben und für die Sauce beiseite stellen.
Saft auspressen. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren.

Für die Sauce Schalotte fein hacken und in der Butter dünsten.
Erbsen und Crevetten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Creme fraiche
ablöschen und kurz weiter köcheln. Pikant mit Salz, Pfeffer und
Zitronenschale abschmecken.

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Fischfilets in eine gebutterte Gratinform legen. Die Sauce darüber
verteilen. In der Ofenmitte zirka fünfzehn Minuten überbacken.
Sofort servieren.

Zitronen-Kartoffeln als Beilage:

Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. In wenig Salzwasser weich
kochen. Die Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zitronenschale und etwas Saft
zugeben und die heissen Kartoffeln in dieser Mischung schwenken. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Dill zufügen.

Stichworte: Crevette, Dorsch, Erbse, Fisch, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis