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Echtes Taramasalata

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

50

200


2
6
g

g



Essl.
Weissbrot ohne Rinde; in
- einer Scheibe
Geräucherter Dorschrogen;
- frischer oder
Geräucherter Kabeljaurogen
Knoblauchzehen; zerdrückt
Olivenöl
Zitronensaft; nach Geschmack

Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.

Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack
zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu überbackenen kartoffeln.

** VARIATION Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber
die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit
etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen.
Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten
servieren.

: Quelle : converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
: Bollerix@seerose.domino.de recorded on 27. MAI 1996

Stichworte: Fisch, Griechisch, Knoblauch, Vorspeise




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