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Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
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MARINADE
1
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Schalotte, gerieben
Wenig Chili-Gewürzöl
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer
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KNUSPERLI
180
40
60
30
1
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g
g
g
g
Liter
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Eglifilets, in Streifen
- geschnitten
Lauch, in Julienne
- geschnitten
Karotten, in Julienne
- geschnitten
Getrocknete Tomaten, längs
- in feinste Streifen
- geschnitten
Einige Schnittlauchstengel,
- in Stücke von ca. 5 cm
- Länge geschnitten
Wenig Glatte Petersilie,
- Blättchen gezupft
Mehl zum Bestäuben
Traubenkernöl zum Ausbacken
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AUSBACKTEIG
100
35
150
1/2
1
1
1
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g
g
ml
Essl.
Essl.
kleine
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Mehl
Weiche Butter
- (Zimmertemperatur)
Bier (Zimmertemperatur); ca.
Eigelb
Maisstärke
Fleur de Sel, schwarzer
- Pfeffer
Salat
Fenchel, fein geschnitten
Olivenöl
Wenig Knoblauchöl
Zitronensaft
Fleur de Sel, schwarzer
- Pfeffer
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VINAIGRETTE
2
200
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ml
kleine
kleine
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Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Olivenöl zum Andünsten
Roter Portwein
Zitronensaft
Fleur de Sel, schwarzer
- Pfeffer
Olivenölwenig alter Aceto
- balsamico
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Vorbereitung Marinade: Schalotte und Öl mischen und mit Fleur de Sel
und Pfeffer würzen.
Knusperli: Zutaten von Fisch bis und mit Tomaten in der Marinade
wenden und einige Min. ziehen lassen.
Ausbackteig: Zutaten von Mehl bis und mit Maisstärke mischen und mit
Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Zubereitung Salat: Fenchel und Olivenöl mischen und mit den übrigen
Zutaten würzen.
Vinaigrette: Schalotten im Öl andünsten. Mit Portwein ablöschen, auf
1/2 einkochen und mit Zitronensaft, Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Vom Herd nehmen, Olivenöl und Aceto balsamico beigeben und verrühren.
Knusperli: Fisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, durch den
Ausbackteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im 180 °C heissen Öl
ausbacken. Kräuter mit Mehl bestäuben und im selben Öl kurz
fritieren.
Anrichten Salat in Tellermitte geben, Fisch, Gemüse und Kräuter
darüber anrichten und mit Vinaigrette umgeben.
Anmerkung Original Ittinger Klosterbräu ist ein amberfarbenes,
aromatisches Bier aus 4 verschiedenen Malzsorten und Hopfen von der
Kartause Ittingen. Es ist nicht nur das passende Getränk zu diesem
Gericht, sondern eignet sich auch hervorragend als Zutat für den
Ausbackteig.
Stichworte: Fisch
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