Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier aus Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 servings

500
8
200
20
1/4
1
g

g
g
Teel.
Teel.
Hechtfilet
Möglichst grosse Eier
Grosse Ingwerknollen
Schmalz; ersatzweise Butter
Pfeffer
Salz

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Hechtfilet im Mixer pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Den
Ingwer schälen, Stücke von der Form eines halben gekochten Eidotters
herausschneiden, in der Butter anrösten. Die Eier an der stumpfen
Seite vorsichtig köpfen, Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Das
Ei vorsichtig zur Hälfte mit Fischpüree füllen, die
Ingwer-"Dotter"-Hälften hineingeben, mit Fischpüree auffüllen.

Die gefüllten Eier in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Ofen auf
der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Dann die "Eier" schälen,
auf dem Grill noch gut zehn Minuten weitergaren.

Originalrezept:

Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und
stoss das in einem Mörser. Und nimm danach Ingwer und röste sie kurz,
so dass sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden Enden
auf und tu den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem Gewürz an
und füll das in die Eierschale und legs in einen Mörser und röste es
kurz. Danach schäl es und steck es an einen Bratspiess und salz es und
brate es so.

Stichworte: Fisch, Hecht, Ingwer, Mittelalter, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis