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Eingelegte Bratheringe II

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 8

3/8
6
1
2
3
8
1


3
1/8
8
Liter



mittelgr.




Essl.
Liter
Weinessig
Pfefferkörner; schwarz
geh. TL Senfkörner
Lorbeerblätter
Zwiebeln
grüne Heringe; küchenfertig
Zitrone; davon den Saft
Salz
Mehl zum Wenden
Öl
Wasser
Gewürzgurken
ZUM GARNIEREN


Tomaten
Salatblätter
ZUBEREITUNGSZEIT CA. :
Minuten; ohne Wartezeit
PRO PORTION CA.:
kcal / 1930 kJ

Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner,
Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne
Ringe Schneiden.

Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln.
Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und
etwas abklopfen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2
Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.

Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas
abkühlen lassen. Mit der noch heissen Marinade übergiessen, so dass
die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.

Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken
dazureichenund nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.

Getränk: kühles Bier.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

Stichworte: Eingelegtes, Fisch, Fischgerichte, Hering




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