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Eingelegte Forellenfilets

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 8 Personen

8


2
4
3
1
1
1
1
1
1

250



Essl.
Essl.
Essl.
große
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.

ml
Forellenfilets (à ca. 100 g
- mit Haut)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Mehl zum Wenden; ca.
Öl
Zwiebel
Senfsamen
Pfefferkörner
Fenchelsamen
Lorbeerblatt
Abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)
Weißweinessig
Muskatnuss

1. Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in
1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Vorsichtig herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine
Auflaufform legen.

2. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Filets
verteilen.

3. Für die Marinade Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen,
Lorbeerblatt, Zitronenschale, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf
geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, einmal
aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und
restliches Öl (2 EL) untermischen. Über den Fisch giessen und im
Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.

: Pro Person: 150 kcal, 6 g Fett
: Zubereitung: 30 Minuten (+ 8 Stunden marinieren)

Stichworte: Brunch, Fisch, Frühstück, Ostern




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