»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eingelegte Heringe mit Bärlauch
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
|
|
Gebratene Heringe (so
- viele, wie man benötig
eichlich Zwiebelringe
eichlich Geschnittenen Bärlauch
Lorbeerblätter
Senfkörner
Stängel Dill
|
|
FÜR DEN SUD
1
1
1
|
Prise
|
Teil Essig
Teil Wasser
Zucker
|
|
Die abgekühlten, gebratenen Heringe legt man schichtweise in reichlich
Zwiebelringe und reichlich geschnittenen Bärlauch in eine Glas- oder
Porzellanschüssel und gibt Lorbeerblätter, Senfkörner,
Pfefferkörner und einen Stengel Dill darüber.
Es werden ein Teil Essig mit einem Teil Wasser aufgekocht, gesalzen und
einer Prise Zucker verfeinert.
Die wie oben vorbereiteten Bratheringe werden mit dem heissen Sud
aufgefüllt und an einem kühlen Ort (Kühlschrank) gelagert. Nach 2-3
Tagen hat man leckeren Brathering, der am besten mit Bratkartoffeln
serviert wird.
Stichworte: Fisch, Hering, Mariniert
|
|
|
|
|