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Eingelegte Sardinen

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
4
6
1
250
50

150

50
40
400

300
200
1
g

Essl.
Teel.
ml
ml

ml

g
g
g

ml
g
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zucker
Weißwein
Weißer Aceto
Balsamico
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Pinienkerne
Rosinen
Sardinen
Mehl, zum Bearbeiten
Öl, zum Frittieren
Radicchio
Stiel Glatte Petersilie

1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, Knoblauch in feine
Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Zucker zugeben, mit Wein, Aceto und Brühe
auffüllen.
Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen.
Salzen und pfeffern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Mit den Rosinen in die Marinade geben.

2. Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die
Inne-reien mit ablösen. Bauch aufschneiden, restliche Innereien unter
fliessend kaltem Wasser herauswaschen. Sardinen auf Küchenpapier gut
trockentupfen.

3. Sardinen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen
im 160 Grad heissen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Restliches Olivenöl
erhitzen, Radicchio darin leicht andünsten. Sardinen mit der Marinade
übergiessen. Radicchio und Petersilie darüber verteilen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 21 g E, 50 g F, 30 g KH = 664 kcal

Stichworte: Einfach, Fisch, Vorspeise




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