Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

Garnelen:
300
2
1
1
20

40
30
2
1




2
2
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml

ml
ml
Essl.
Essl.




Essl.
Essl.
Garnelen in Lake
Schalottenstreifen
Ingwer
Knoblauch, gehackt
Olivenöl mit
- Zitronengeschma
weisser Balsamico
Fischfond
Sojasauce
Currypulver
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Chili aus der Gewürzmühle
Salz
Sesam, geröstet
Korianderblättchen, grob
- gehackt
Ausserdem:
4
150

g
grosse Fleischtomaten
bunte Blattsalate
etwas fritiertes Lauchstroh

Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in
Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen
Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen.
Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der
Gewürzmühle und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte
Korianderkraut und die Garnelen untermengen.

Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun
die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen
Vinaigrette marinieren. Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit
fritiertem Lauchstroh garnieren.

O-Titel:
Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit fritiertem Lauch
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/09/12/index
.html

Stichworte: Asien, Exotisch, Fisch, Garnele, Gefüllt, Krustentier




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis