Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fisch auf Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 port

1

200
2
1

150
150
2

2
0,10
0,10
150
100



ml



g
g



Liter
Liter
g
g

Dose/n Sauerkraut klein
weißwein
Fischfond
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Kümmel
Lachsfilet
Seeteufelfilet
Garnelen gekocht
Miesmuscheln gekocht
Schalotten
Weinessig
Weißwein
Creme fraiche
Butter
Salz
Pfeffer

Sauerkraut:
Sauerkraut erwärmen , mit dem Weisswein ablöschen und mit
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Fisch:
Den Fischfond einmal aufkochen, etwas Wein dazugeben. Ziehen lassen.
Das Lachsfilet teilen und den Seeteufel in Medallions schneiden. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In den Fischfond geben und 6-8 Minuten
pochieren.
Sauce:
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Essig und Weisswein mischen
und erhitzen. Die Schalotten dazugeben. Bei starker Hitze einkochen
lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann die Creme
fraiche einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die eiskalte
Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und die Sauce aufmontieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren.
Anrichten:
Das heisse Sauerkraut in einen tiefen Teller geben, die Fischfilets
darauf legen und mit der heissen Sauce beträufeln. Mit den Garnelen
und Muscheln garnieren. Sofort auftragen.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis