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Fisch-Crepes
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
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60
120
1
10
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g
ml
g
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Mehl
Milch
Ei
Butter; flüssig
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FISCHMOUSSE
160
160
1
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g
g
Bund
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Fischfleisch; z. B. Lachs
- und Sole
Vollrahm
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Schnittlauch
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SAUCE
250
100
1
1
80
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ml
ml
dl
g
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Rotwein
Roter Portwein
Fischfond
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Butter
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REF
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Christiane, Jakob und
- Fredi Häberli
Schützenhaus
- Münchenbuchsee D'Chuchi
- 3/1991
Vermittelt von R.Gagnaux
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An ein grosses Bonbon erinnern die mit einer zarten Fischmousse
gefüllten Crepes, die an einer würzigen Rotweinsauce serviert werden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch zu einem glatten
Teig verrühren. Das Ei und die flüssige Butter untermischen. Den
Teig mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen. Dann kleine,
hauchdünne Crepes backen (1 Stk pro Person).
Das Fischfleisch klein würfeln und zusammen mit dem Rahm sehr kalt
stellen. Dann im Cutter fein pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer,
wenig Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen.
Zwei Schnittlauchröhrchen pro Crepe auf die Seite legen, den Rest für
die Garnitur fein schneiden.
Jede Crepe zu einem Rechteck von ca. 15 x 18 cm zuschneiden (Reste als
Bouillon-Einlage verwenden). Die Fischmousse in einen Spritzsack
füllen und je etwas Masse in die Mitte der Crepes spritzen.
Aufrollen und die Enden mit je einem Schnittlauchröhrchen binden.
Rotwein, Porto und Fischfond auf 1/3 einkochen lassen und würzen.
Butter in Stückchen beifügen und in die Sauce einziehen lassen.
Die Crepes im 180 Grad heissen Öl goldgelb ausbacken. Die Sauce auf
Teller verteilen und die Crepes anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Stichworte: Fisch, Vorspeise, Warm
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