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Fischfilet mit Apfel-Chutney

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
500

15
1
5
1
50
70
1/2

4


2

g

g
kleine
Essl.
Teel.
ml
g
Teel.




Essl.
Zwiebeln
Aromatische Äpfel; z.B.
- Cox Orange, James Grieve
Frischer Ingwer
Frische rote Chilischote
Öl
Currypulver
Apfel- oder Weissweinessig
Brauner Zucker
Gemahlener Koriander
Salz und Pfeffer
Fischfilets; z.B. Lachs,
- Kabeljau, Dorsch oder
- Heilbutt
Zitronensaft

1. Für das Chutney Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe
schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in schmale
Spalten schneiden. Die Spalten quer dritteln. Ingwer schälen und sehr
fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, in feine Streifen
schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Äpfel, Ingwer und Chilischote zufügen, kurz mitdünsten, mit Curry
bestäuben.

3. Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Koriander, etwas Salz und Pfeffer
unterrühren. Alles aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze
20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln. Die
Apfelspalten sollten dabei nicht musig werden.

4. Die Fischfilets trocken tupfen und im restlichen heissen Öl von
jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und
zugedeckt warm stellen.

5. Das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Jeweils etwas Chutney mit den Fischfilets und dem Reis auf Tellern
anrichten.

Pro Portion: 695 kcal/2920 kJ

Dazu passt: Basmati- oder Duftreis

Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet etwas weniger Chili

Stichworte: Fisch, Salzwasser




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