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Fischfilet mit Möhrengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
ZUBEREITUNG

750


3
2
4
1
4

4


2

g


kleine

Essl.
Essl.
Essl.




Essl.
35 Minuten
Kleine Kartoffeln
- vorwiegend fest kochend
- Salz
Möhren
Stange/n Lauch
Olivenöl
Honig
Zitronensaft
Pfeffer
Weiße Fischfilets mit Haut
- z.B. Zander- oder
- Forellenfilets
Butter
ZUBEREITUNG IM BRATSCHLAUCH



Ü
150




ml
Fisch
Geschnittenes Gemüse
Gekochte Kartoffeln
brige Zutaten
Weißwein

Ein Erste-Klasse-Gericht zum Verwöhnen! 1. Kartoffeln waschen und in
Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.
Abgiessen, etwas abkühlen lassen und pellen.

2. Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs in dünne Scheiben
hobeln oder in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke
teilen.
2 EL Öl in einer pfanne erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit
Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und weiterdünsten.

3. Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im übrigen Öl in einer pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4. Kartoffeln und Butter zum Gemüse geben und darin schwenken.
Kartoffel-Gemüse-pfanne auf Teller verteilen und Fischfilets darauf
setzen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenspalten anrichten.

* Pro Portion: 460 kcal/1930 kJ 36 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiss, 16 g
Fett Und das können Sie als Vorspeise und als Getränk servieren:

Als Vorspeise: Provenzalisches Gemüse mit feinem Balsamico-Essig

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
:Oder so... Zubereitung im Bratschlauch: Fisch, geschnittenes Gemüse,
gekochte Kartoffeln, übrige Zutaten und 150 ml Weisswein in einen
Bratschlauch geben, diesen nach Packungsangabe verschliessen und Fisch
im Ofen bei 175 Grad in 15-20 Minuten garen.

Als Getränk: trockener, leichter Weisswein, z.B. Grüner Veltliner
harmoniert super mit dem Fisch

Stichworte: Fisch, Lauch, Möhre, Zander




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