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Fischfilets mit Safransauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

300




g




Fischfilets (z.B. Rotzunge,
- Forelle) (evtl. mehr)
Wenig Zitronensaft
Bratbutter
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
FÜR DIE SAUCE
1

1/2


3
3
200

100
1
1



kleine


Essl.
Essl.
ml

ml
Teel.


Schalotte (fein gehackt)
Butter zum Dämpfen
Grüne Stange Lauch
- (in feine Streifen
- geschnitten)
Weißwein
Trockener Wermut
Fischfond oder
- Gemüsebouillon
Vollrahm
Maisstärke
riefchen Safranpulver
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin
vorwärmen.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.

In Bratbutter bei mittlerer bis grosser Hitze auf jeder Seite 2 Minuten
braten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Den Lauch dazugeben,
kurz mitdämpfen.


Mit Wein, Wermut, Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte
einkochen lassen. Rahm, Maisstärke und Safran verrühren, unter
Rühren zur Saucenflüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken. Die
Sauce auf die vorgewärmten Teller geben, die Fischfilets darauf
anrichten.

Tipp: Nach Belieben mit Safranfäden garnieren!

Stichworte: Fisch




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