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Fischfond
Kategorie:
Gattung: Fisch, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
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1
50
300
500
2
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kg
g
g
ml
Liter
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Fischgräten und Köpfe
Butter
weisses Gemüse (z.B.
- weisser Lauch,
Staudensellerie, Fenchel,
- Schalotten)
Weisswein
Wasser
Kräuter
- (Petersilienstängel, Dill
- Thymian)
Gewürze (Lorbeerblatt,
- Nelke,
weisse Pfefferkörner)
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Die Fischgräten in kaltem Wasser reinigen, so dass alle Blutreste
abgespült sind. In einem Topf die Gräten mit Butter andünsten, ohne
dass diese Farbe nehmen. Das in Würfel geschnittene Gemüse zugeben
und kurz mitdünsten. Den Ansatz mit Weisswein ablöschen, etwas
einkochen lassen und dann mit Wasser aufgiessen. Den Fond zum Kochen
bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten
die Gewürze und Kräuter mitkochen. Evtl. entstehenden Schaum
vorsichtig mit einem Schöpflöffel abheben. Den Fond durch ein
Passiertuch (oder Kaffeefilter bzw. Stoffwindel) passieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html
Stichworte: Fisch, Fond, Suppe
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