Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fischfrikadellen (Nordtext)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

500
1
1
1
2
1,50
200
1


g
mittelgr.

Bund


ml



Seelachs- oder Kabeljaufilet
Zucchini
Möhre
Petersilie
Eier
Trockene Brötchen
Milch
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Evtl. Paniermehl
Olivenöl
SAUCE
200
4

1
1/2
ml
Essl.



Sahne
Frisch geriebener
- Meerrettich
Zwiebel
Zitrone; den Saft
Salz

Fischfilet säubern, von Gräten befreien und in kleine Würfel
schneiden salzen, pfeffern, etwas Zitrone dazu. Möhren schälen, von
der Zucchini den Bluetensatz abschneiden und dann das Gemüse in feine
Streifen hobeln.

Fischwürfel mit dem Gemüse, den rohen Eiern, den ausgedrückten
Brötchen, der Zwiebel und 1/2 Bund gehackter Petersilie vermengen, mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in
Olivenöl ausbraten. 4 bis 5 Minuten Bratzeit.

Für die Sauce eine Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sahne,
geriebenen Meerrettich und 1/2 Bund Petersilie dazugeben. Mit
Zitronensaft würzen. Wer möchte gibt noch etwas Butter dazu.

Dazu passt ein toller Weisswein.

Stichworte: Fisch, Salzwasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis