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Fischklößchen in Apfelweinsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750


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g


große
Essl.
Essl.

Essl.

große


Essl.
weißfleischiger Fisch,
- fangfrisch (z. B. Seehe
Haut und Gräten entfernt
Zwiebeln; fein gehackt
Olivenöl
Petersilie; frisch gehackt
Scheib. altbackenes Weißbrot; in
Milch; eingeweicht
Knoblauchzehen
Eier
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
Mehl; evtl. 1/3 mehr
Für Die Apfelweinsauce
2
2
2
250
600
1

2
Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml


Essl.
Zwiebel; gehackt
Butter
Mehl
starker Apfelwein
Fischfond, evtl. 1/3 mehr
Zitrone; Saft und je 1
- Streifen Schale
Petersilie; fein gehackt

Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.

Die Zwiebeln in der Küchenmaschine fein hacken und in heissem Öl (1/3
der Gesamtmenge) goldgelb braten. Petersilie, Brot und Knoblauch klein
schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Fisch dazugeben
und zerkleinern.
Zwiebeln mit 3/4 der Eier zugeben und kräftig würzen. Zutaten
vermengen, die Masse soll aber nicht breiig werden. In den Kühlschrank
stellen, während die Sauce zubereitet wird.

In einem kleinen Topf die Zwiebeln in Butter weich dünsten. Mehl
einrühren und 1 Minute garen. Apfelwein, Fischfond, Zitronenschale und
Zitronensaft dazugeben und alles sanft köcheln lassen. Die Fischmasse
mit einem Suppenlöffel abstechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche
zu Klösschen rollen. Das restliche Ei auf einer Untertasse
verschlagen, die Fischklösschen darin wenden.

Fischklösschen in Olivenöl goldbraun braten. In einer vorgewärmten
flachen Schüssel anrichten. Die Zitronenschale aus der Sauce nehmen,
Petersilie einrühren und abschmecken. Fischklösschen mit Sauce
übergiessen und servieren.

Stichworte: Fisch, Seehecht, Spanien




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