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Fischklösschen mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
4
1

1/2


3
2
1
1


g

Stück

Bund


Essl.
Essl.




Rotbarschfilet
Schalotten
frische Ingwerwurzel; (etwa
- 2 cm)
Korianderkraut;
- (ersatzweise glatte
- Petersilie)
Eiswasser
Speisestärke
Ei
Eigelb
Salz
weißer Pfeffer adM
Zitronensaft
Zum Ausbacken
Erdnuss- oder Sojaöl

1. Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und entgräten. Die
Schalotten schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die
Kräuter abspülen und trockenschütteln. Alles durch den Fleischwolf
drehen oder alles im Mixer zerkleinern.

2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 El von der Speisestärke, dem Ei und
dem Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu tischtennisgrossen
Klösschen formen.

3. Die Klösse mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30
Min. in den Kühlschrank stellen.

4. Reichlich Öl im Wok rauchheiss werden lassen und die Klösschen
darin portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind.
Mit dem Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiss
servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Eiweiss 26 g Energie 920 kJ Fett 7 g Kohlenhydrate 13 g

Stichworte: Fisch, Rotbarsch, Wok




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