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Fischküchlein

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 24 stück

2

1
3
1

1
1
1
350
7
1
2
8

Ö


kleine

Essl.

große


g
Essl.

Essl.


Liter
Kaffir-Zitronenblätter
- getr. eingeweicht
Zwiebel
Scheib. Ingwer; dicke Scheiben
Korianderblätter,-wurzeln
- u. stengel; gehackt
Knoblauchzehe
Zitronengraswurzel; 1x2cm
Grüne Chilischote; entkernt
Fischfilet
kaltes Wasser, anpassen
Ei
Fischsauce
Grüne Bohnen; in Scheiben
- geschnitten
zum Braten
Z U M G A R N I E R E N
2
1

Bund
Zitronen
Glatte Petersilie
D A Z U R E I C H E N
Gurkensauce

Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen
schneiden. Mittelrippe wegwerfen.

Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im
Mixer zu einer gleichmässigen Masse zerkleinern.

Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse
verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu
einer glatten Masse weiterverarbeiten.

Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.

Öl erhitzen. Die Mischung mit einem grossen Esslöffel portionsweise
in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten
und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.

H I N W E I S : Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in
heissem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz
in kochendem Wasser blanchieren.

: (Khb
7/97)

Stichworte: Fisch, Meer, Thailand




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