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Fischlet im Wirsingmantel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

300


1/2
1
8
1
1
1
1
1
g



Teel.
große
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
cup
Fischfilet
Weisses, festes
Salz
Zitrone; den Saft
Grüne Currypaste
Wirsingblätter
Öl
Fischsauce
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Brühe zum Ablösche
Etwas Stärke zum Sauce binden

Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15
Minuten stehenlassen, dann mit der Currypaste leicht bestreichen, jedes
Filet einmal querteilen.

Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren,
sofort abgiessen und in kaltes Wasser legen. Die Blattrippen dünner
schneiden.

Je 4 Blätter über und nebeneinander auslegen, so das je 2
Fischfiletstücke, übereinander gepackt, darin gut eingeschlagen
werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von
beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit
geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der
Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Reiswein und die in
kaltem Wasser angerührte Stärke dazugeben, einmal aufkochen lassen.

Den Faden entfernen und mit Reis servieren.

Stichworte: Fisch




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