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Fischspießchen (Asia-Snacks)
Kategorie:
Gattung: Obst, Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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YAKITORI-SOSSE
40
20
2
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ml
g
Teel.
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Sojasoße
Brauner Zucker
Sake
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FISCHSPIESSCHEN
1
250
2
1
2
|
g
Essl.
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Zitrone
Seeteufelfilet
Stange/n Lauchzwiebeln
Baby-Ananas
Öl
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Für die Yakitori-Sosse; Sojasosse, Zucker und Sake in einem Topf
erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Sosse köcheln lassen, bis ein
dünner Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen.
Für die Fischspiesschen: Kurze Holzspiesse 10 Minuten in kaltes Wasser
legen. Zitrone auspressen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in
grosse Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Baby-Ananas schälen. Ananas in Scheiben schneiden und den harten
Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Stücke
schneiden. Fischwürfel, Lauchzwiebel und Ananasstücke abwechselnd auf
die Spiesse stecken. Mit der Yakitori-Sosse bestreichen.
Spiesse im heissen Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten oder in einer gefetteten Form im vorgheizten Backofen bei
180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 und eingeschaltetem Grill 3-4
Minuten garen. Zwischendurch mit der Sosse bestreichen. Restliche Sosse
zu den Spiessen reichen.
Tipp Dazu: Spinattürmchen mit Sesamsosse.
Nährwerte pro Portion ca. 250 Kcal , 13 g Fett
Stichworte: Ananas, Asien, Fisch, Salzwasser
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