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Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400

1
2
1
5
1
1
1/4

1
2
2


400

200
g

mittelgr.

kleine
Essl.
große

Liter

Bund




g

g
Muscheln (Miesmuscheln oder
- Clams)
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Grüne Paprikaschote
Olivenöl
Knoblauchzehe
Dose/n Geschälte Tomaten (800 g)
Trockener Wein; oder
- Fischfond, oder beides
Petersilie
Zweige Basilikum
Zweige Oregano
Salz
Weißer Pfeffer adM
Gemischte Filets von
- Meeresfischen
Gekochte Tiefseegarnelen
- geschält

Die Muscheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser waschen und
abbürsten, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel schälen, die
Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen und putzen, alles klein
würfeln.

Das Gemüse und das Olivenöl in einen breiten Topf geben, bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen.

Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Tomaten und den Wein oder
Fischfond dazugiessen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.

Die Kräuter waschen, hacken und zu den Tomaten geben. alles mit Salz
und Pfeffer würzen, offen unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten
köcheln lassen.

Das Fischfilet und die Garnelen kalt abwaschen, das Fischfilet
würfeln. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben,
zugedeckt noch etwa 8 Minuten köcheln lassen. Muscheln, die noch
geschlossen sind, entfernen. Die Suppe abschmecken und heiss servieren.

NOTIZ: 4 Spritzer Tabasco zugegeben; Suppe vor Hinzufügen des Fischs
anpüriert.

Stichworte: Fisch, Suppen




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