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Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Für die Bohnen:
2
200
100
250
50

1
kg
ml
g
ml
g

Bund
Dicke Bohnen in der Schale
Sahne
Butter
Brühe
Schinkenreste oder
- geräucherter Speck
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Für die Medaillons:
800

g

Schweinefilet
Fett zum Braten
Salz und Pfeffer
Für das Püree:
800
200
100
g
ml
g
Kartoffeln
Milch
Butter
Salz
Zum Dekorieren:
12
12

kleine gekochte Möhrchen
Brennnesselblätter

Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf
geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die
Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Flamme
weiter garen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Brühe hinzu fügen. Je nach
Dicke der Bohnen beträgt die Garzeit 20 bis 30 Minuten. Nach dem Garen
die Kochflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben, die Sahne und
das restliche gezupfte Bohnenkraut hinzufügen. Einige Minuten kochen
lassen, dann vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel mit dem
Schneebesen hinein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
dem Stabmixer kurz aufschäumen.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch die
Kartoffelpresse in die kochende Milch drücken. Mit dem Schneebesen die
restliche Butter hinein rühren, dann mit Salz abschmecken.

Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden (pro Person 3
Scheiben), diese salzen, pfeffern und in der Pfanne mit etwas Öl pro
Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die Brennnesselblätter schwimmend in
heissem Öl 15 Sekunden lang frittieren.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers (sehr schön: per Spritzbeutel) eine
grosse Rosette vom Kartoffelpüree setzen. Das Püree mit einem Kranz
von Dicken Bohnen umgeben. Die Medaillons sternförmig auf das Püree,
die Sauce über die Bohnen geben. Mit den Möhrchen und den
Brennnesselblättern dekorieren.

Getränk:
Heinrich Poppenborg empfiehlt einen trockenen badischen
Müller-Thurgau.

O-Titel:
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/d/dickebohnen.html

Stichworte: Bohne, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Hülsenfrüchte




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