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Dingle Pies (*)

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(**)

1
1
kg
Mürbeteig
Ei; zum Glasieren
FÜR DIE FÜLLUNG
500




300
300
1
2
300

g




g
g

Essl.
ml

Lammfleich; oder Hammel
- ohne Knochen, aus der
Schulter oder Keule die
- Knochen für die
Fleischbrühe aufbewahren
Zwiebeln; gehackt
Karotten; klein geschnitten
geh. TL Kümmelsamen; gehäuft
Mehl
Lammbrühe; o. Hammelbrühe
Salz
Pfeffer
FÜR DIE FLEISCHBRÜHE

1
1


1





Stange






Lammknochen
Karotte
Sellerie
Thymian
Petersilie
Lorbeerblatt Alles
- zusammen in einen
Topf mit kaltem Wasser
- geben und 3 bis 4 Stunde
auf kleiner Hitze kochen
REF


Gabrielle Alioth, Irland
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle
und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werden - eine Art "Irish
Stew en croute".

(**) Die Pasteten können in 2 grösseren oder mehreren kleinen Formen
gebacken werden.

Für die Füllung überflüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und in
einer Pfanne auslassen; die Stücke, die sich nicht auflösen,
entfernen. Das Fleisch klein schneiden. Das Gemüse unter Rühren im
Fett 3 bis 4 Minuten anbraten. Gemüse herausnehmen und das Fleisch in
dem verbleibenden Fett auf grosser Hitze anbraten.

Die Kümmelsamen einige Minuten im Ofen erwärmen und leicht
zerdrücken. Mehl und Kümmel unter das Fleisch mischen, zwei Minuten
leicht kochen und die Brühe nach und nach dazugiessen. Unter
gelegentlichem Rühren aufkochen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen und im zugedeckten Topf dreissig Minuten (oder mit
Hammelfleisch 1 Stunde) auf kleiner Flamme kochen.

Den Teig ausrollen und die eingefetteten Pastetenformen damit auslegen,
wobei ein Drittel des Teigs für die Deckel zurückbehalten wird.

Die abgekühlte Füllung in die Formen geben. Das Ei mit etwas Wasser
verrühren und die Ränder des Teigs damit bestreichen. In die Mitte
der Teigdecken ein Loch schneiden, wie Deckel darauf legen und an den
Rändern festdrücken. Mit geschlagenem Ei bestreichen und die Pasteten
etwa 40 Minuten bei 200 oC backen.

Stichworte: Backen, Fleisch, Irland, Lamm, Pikant




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