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Arista mit lauwarmen Tomaten-Bohnen-Ragout

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Tomaten-Bohnen-Ragout:
300
70
2
1
1
450

5
5
1
8
8
g
g



g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
getrocknete weisse Bohnen
Schalotten
Knoblauchzehen
rote Chilischote
grüne Chilischote
Tomaten
Zucker
Stiele glatte Petersilie
Olivenöl
Tomatenmark
Geflügelfond
weisser Balsamico
Salz, Pfeffer
Arista:
3
2

10
800

1
2





Essl.
g


kg


Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
Olivenöl
kleine mehlig kochende
- Kartoffeln
Stiel glatte Petersilie
Schweinecarré mit Knochen
(Fleisch im Stück auslös
- lassen. Knochen vom
Fleischer mitgeben lassen)

1. Für das Tomaten-Bohnen-Ragout die Bohnen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen.

2.Das Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser bei
mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in feine Würfel
schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten
überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2
cm grosse Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. Bohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

3. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben und 1/2 Minute
mitrösten. Mit Fond und Essig ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Warme Bohnen, Chili und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Petersilie zugeben.

4. Während die Bohnen kochen, für die Würzmischung des Arista die
Knoblauchzehen fein hacken. Von den Rosmarinstielen 1 El Nadeln
abzupfen, fein hacken. Knoblauch und gehackten Rosmarin salzen und
pfeffern und mit 5 El Olivenöl verrühren. Das Fett vom Schweinecarre
mit einem scharfen, spitzen Messer 3-4 mm tief einschneiden. Fleisch
salzen und pfeffern. Fleisch rundherum mit der Würzmischung einreiben.

5. Das gewürzte Fleisch mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf
den Knochen legen. Die restlichen Rosmarinzweige auf das Fleisch legen
und alles mit Küchengarn auf dem Knochen festbinden. Das restliche
Olivenöl erhitzen und den Braten mit der Fleischseite nach oben in den
Bräter setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 1 1/2 Stunden
braten.

6. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Nach 45 Min.
Garzeit die Kartoffeln zum Braten geben und die restlichen 45 Min.
mitgaren. Dabei mehrmals Braten und Kartoffeln mit dem austretenden
Fleischsaft übergiessen. Schweinecarre vom Knochen lösen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und dem
Tomaten-Bohnen-Ragout auf einer Platte anrichten.
Mit abgezupften Petersilienblättern dekorieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 3 Stunden (plus Einweichzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/486
49/index.html

Stichworte: Bohne, Europa, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Italien




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