Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Döner Kebab

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten
400

100

500
100

g

g

g
g

Lammkeule oder
- Schulterfleisch
Hammelschwanz oder anderen
- Speck
Tomaten halbiert
Hellgrüne türk.
- Peperonischoten
Fleischbrühe
Marinade
2
1/4
2
1
1/2
1

1
1
1
1

Teel.
Essl.
Teel.
Teel.






Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl
Tomatenpüree
Türk. Paprikaschrot
Prise/n Pfeffer (schwarz,
- gemahlen)
Prise/n Piment (gemahlen)
Prise/n Zimt
Prise/n Kreuzkümmel
Prise/n Thymian
- (getrocknet, ger
Joghurtsauce
500

3

g



Türkischer Joghurt 10% Fett
- i. Tr.
Knoblauchzehen
Salz
Getrocknete Minze gerebbelt

Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen
Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm grosse Würfel
schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch
und Speck auf Spiesse stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein
Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit
Fleischbrühe bestreichen.

Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten
grillen.

Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren.
Minze nach Belieben einrühren.

Fladenbrot (mittelgross) halbieren, eine Tasche hineinschneiden,
gegrillte Fleischwürfel vom Spiess nehmen in die Brottasche füllen,
Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni
einfüllen.

Stichworte: Grillfleisch, Lamm, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis