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Aromatische Thai Fleischklößchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Personen

450
1
1

1
4

2
1
1
1




g
Essl.


Essl.


Essl.
Essl.
Essl.





Mageres Schweinehack
Knoblauch, gehackt
Zitronengrasstengel, fein
- gehackt
Frischer Koriander, gehackt
Frühlingszwiebeln, fein
- gehackt
Rote Currypaste
Zitronensaft
Fischsoße
Ei
Salz und schwarzer Pfeffer
Reismehl, zum Einstäuben
Bratöl
Korianderzweige, zum
- Garnieren
FÜR DIE ERDNUSSSOSSE
1
1
2
1
1
250
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Speiseöl
Rote Currypaste
Grobe Erdnussbutter
Palmzucker
Zitronensaft
Kokosmilch

1. Für die Erdnusssosse Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste
hineingeben und für eine Minute kochen.

2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann
Temperatur niedrig stellen und die Sosse 5 Min. köcheln lassen.

3. Für die Fleischklösschen mischen Sie alle Zutaten ausser Reismehl,
Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.

4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgrossen
Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.

5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklösschen
portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der
Erdnusssosse servieren.

Stichworte: Fleisch, Hauptgerich, Thailand




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