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Arroz con costra (Reis mit Kruste)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

200



500
150
150
1


500
250
11


g



g
ml
ml
g


ml
g
Kaninchen, Huhn oder Hahn,
etwa 1.5 kg mit Innereien
Butifarra negra;
(kleine, schwarze, gut
- gewürzte,
katalonische Blutwurst)
Tomaten
Hühnerbrühe
trockener Weißwein
Safranfäden
Salz
schwarzer Pfeffer
Wasser
Rundkornreis
Eier
Erfasst und Kompiliert von




Arthur Heinzmann im Februar
- 1997 aus Culinaria
Bertelsmann Club/Verlag

Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleinere Stücke schneiden.
In einem feuerfesten Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden. mit den
Innereien und der Butifarra negra zu dem Fleisch geben. Hühnerbrühe
und Weisswein angiessen, Safranfäden hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles 60 Minuten schmoren lassen. Wasser angiessen,
nochmals mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Den Reis
einrühren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis alle
Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist.
Zwischendurch ab und zu umrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen,
verquirlen und über den Reis geben. Den Topf mit Alufolie abdecken und
im Ofen gut 10 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Gericht im
Topf servieren. Die Eierkruste erst am Tisch aufbrechen.

Dazu passt ein leicht gekühlter Rotwein aus der Mancha oder aus
Valdepenas.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Reis, Rundkorn, Spanien




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