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Empanadas mit Oliven & Hack

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 8 Stück

110

375
1,50
90
2
1
30

1
1
100



6
ml

g

g
Essl.

g

mittelgr.
Essl.
g




+ 2 EL Milch
Salz
+ etwas Mehl
estr. TL Backpulver
Kaltes Butterschmalz
(30 g) Rosinen
Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Zwiebel
Butter
Beefsteakhack (Tatar)
Pfeffer
Piment
Edelsüß-Paprika
Paprikagefüllte Oliven
Klarsichtfolie, Backpapier

1. 110 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver
sieben, mit Butterschmalz in Stückchen verkneten. Mit Milch nach und
nach zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 20 Minuten
kalt stellen.

2. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart kochen,
abschrecken und schälen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken und
in der heissen Butter glasig dünsten. Speck und Hack ca. 4 Minuten
mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abtropfen.
Alles mit dem Hack mischen.

3. Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm
O) ausrollen. Je ca. 1 EL Hackmasse in die Mitte geben. Eigelb und 2 EL
Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig überklappen,
Ränder fest andrücken.

4. Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit
Rest Eiermilch bestreichen. Im heissen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Dazu schmecken feurige Salsa-Sosse und ein frischer Salat.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:360 1510 9 18 37

Stichworte: Fleisch, Gebäck, Hackfleisch, Pikant, Speck




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