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Endivien-Apfel-Salat
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Obst, Salat
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
1
1
200
1
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kleine
kleine
mittelgr.
Essl.
g
Essl.
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Endiviensalatkopf
Apfel; süss-säürlich z.B.
- Elstar
Zitronensaft
Möhre
Speiseöl; evtl. mehr
Kalbsleber
Mehl; evtl. mehr
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
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Für Die Klare Marinade
2
2
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Essl.
Essl.
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Weinessig
Walnussöl ersatzweise
- Salatöl
Salz
Zucker
Pfeffer
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Für Das Dressing
3
1
1
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Essl.
Teel.
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Sauerrahm; evtl. etwas mehr
Meerrettich; evtl. mehr
Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
Zwiebel, weiß
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Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken
Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
Apfel waschen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln.
Möhre schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alles
in eine grosse Salatschüssel geben.
Öl erhitzen. Leber in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Im Fett
kross braten, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit eine klare Marinade aus Essig und Öl, das
tropfenweise zugegeben wird, rühren. mit Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken und über den Salat giessen. Alles gut vermischen.
Dressing aus Sauerrahm, Meerrettich und Zitronensaft rühren. mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter das Dressing rühren.
Salat auf Teller verteilen, mit der Kalbsleber dekorieren und das
Sauerrahmdressing angiessen.
Pro Portion: 190 kcal/810 kJ. Für Diabetiker geeignet.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 9.
November 1997
Stichworte: Diabetiker, Innerei, Kalb, Obst, Salat
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