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Entenbrust in Minze-Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2

1/8
2
1
1
1
1
1
4


Liter




Essl.
Bund

Entenbrüste
Salz, Pfeffer
Rotwein
Schalotten, feingehackt
Msp. Zucker
geh. TL Gemüsebrühenpulver
Orange, Saft
Butter
Minze, feingeschnitten
Kumquats, in feine Scheiben
- geschnitten

Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett
abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite in die
Pfanne legen und bei geringer Hitze zehn Minuten das Fett der Haut
auslassen. Die Brüstchen drehen. Entenabschnitte und Schalotten
zugeben und alles bräunen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen.
Fond um die Hälfte einkochen, Zucker, Pfefferminze und die
Kumquatscheiben zugeben. Mit Butter binden.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/04/index.html

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Minze




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