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Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

2



1
60
160
1



1

5
120


5




Teel.
ml
g
Essl.





g
g


g
Entenbrustfilets
- von etwa 160 g
Jodsalz
Pfeffer
Honig
Brauner Geflügelfond
Rotkohl
Preiselbeeren
Zimtstange
Wacholderbeeren
Rotwein
Williamsbirne
Zimtpulver
Butter
Kartoffelnudeln
- (Fertigprodukt
- Kartoffelteig)
Butterschmalz

Vorbereitung:

Die Fettseite der Ente mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen.

Die Innenseite des Filets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit Honig
anpinseln.

Aus Kartoffelteig nach Rezept Kartoffelnudeln herstellen und in
Salzwasser kurz abkochen.

Birnen der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in
dünne Spalten schneiden.

Zubereitung Rotkohl erhitzen und gegebenenfalls mit Rotwein, Gewürzen
und Johannisbeergelee nachschmecken.

Die Entenbrust in wenig Butterschmalz anbraten, mit etwas braunem
Geflügelfond angiessen und im vorgeheizten Ofen etwa 18 - 20 Minuten
bei 180° C fertig garen.

Die abgekochten Kartoffelnudeln in Butterschmalz braten.

Die Birnenspalten mit Zimtpulver bestäuben und in Butter vorsichtig
braten und mit wenig Bratensaft von der Ente angiessen. Nicht zu weich
garen.

Auf Teller sternförmig Rotkohl, Kartoffelnudeln und Zimtbirnenspalten
auflegen.

Darauf das tranchierte Entenbrustfilet mit Rosmarinzweig garnieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptgericht, Teigware




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