»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Esaus Linsengericht
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1/2
1/2
1
300
75
75
|
Essl.
ml
g
g
|
Zwiebel, gehackt
Olivenöl
Je 1/4 Tl Kümmel und
- Koriander, gemahlen
Knoblauchzehe, feingehackt
Rindfleisch- oder
- Gemüsebrühe
Rote Linsen
Spinat- oder
- Sauerampferblätter,
- geschnitten
Salz
|
|
Die Zwiebel in einem grossen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und
Koriander anbraten. Anschliessend den Knoblauch kurz mitbräunen.
Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Herdplatte zurückstellen und 25 - 35 Minuten leicht kochen lassen, bis
die Linsen weich sind. Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den
Spinat in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
Esaus Linsengericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute
sind in den Lündern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen
als "Esaus Linsengericht" bekannt.
Esau liess sich, wie sein Vater, allzu gern vom Duft eines gut
zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde der leichtsinnige Esau
Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1.
Mose 25 und 27)
Stichworte: Legumes, Rind
|
|
|
|
|