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Esslinger Zwiebelbrätle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1


2
3
1
1/4
1
1
2
8
kg



Essl.
große




Schweinshals
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl
Pfälzerrüebli gelbe Karotte
Sellerie
Lauch
Zwiebel
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Zum Fertigstellen
4
25
mittelgr.
g
Zwiebeln
Butter

Am Vorabend: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen
und 2/3 vom Öl einreiben. Satt in Klarsichtfolie wickeln und über
Nacht im Kühlschrank marinieren.

Am Zubereitungstag: Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse in Stücke
schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit dem Gemüse und den Gewürzen
im restlichen Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine hohe, ofenfeste Form geben. Das Fleisch darauf legen und in der
Ofenmitte anderthalb Stunden schmoren. Regelmässig mit dem Fleischsaft
beträufeln.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten.
Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden und auf dem
Röstgemüse anrichten. mit Zwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen zum Beispiel Spinatspätzle.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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