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Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 - 6 Portionen
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200
150
2
2
1
1
1
2
2
2
1
1
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g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Erdnussbutter (stückig)
Kokosmilch
Sherry (dry)
Sojasauce
Sesamöl
Erdnussöl
Rote Currypaste
Chili(rot+grün feingehackt)
Knoblauchzehen (gehackt)
Kaffirlimonenblätter (in
- hauchfeinen Streifen)
Stängel Zitronengras (nur das
- Weisse in dünne
- Scheibchen)
Ingwer
(feingerieben)
- 750 g Fleisch (z.B.
- Garnelen, Huhn,
- Entenbrust,
Schwein (Lende, Nacken),
- Rinderfilet)
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Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen
Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal
aufkochen.
Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte
einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade
gut einkneten.
Zwischenzeitlich die Spiesschen wässern, anschliessend ölen. Fleisch
(in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen
ganz) auf die Spiesse fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der
Marinade als Sauce reichen.
Stichworte: Fleisch, Grillgut
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