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Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und...

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Putenfrikadellen:
500

5
40
100
1
2
2
1


1
1


g


g
g

Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.


Putenhackfleisch
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen, gehackt
Pinienkerne, geröstet
Gouda, gewürfelt
Ei
saure Sahne
Sesam, geröstet
Koriander, fein geschnitten
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Sojasauce
Minze, in Streifen
- geschnitten
Thymianblättchen
etwas Olivenöl zum Braten
Rote-Bete-Salat:
400
1,50
20
1
6
1
1
60
25
150



2
g
Liter
g
kleine



ml
g
ml



Rote Bete
Wasser
Ingwer
Zwiebel
Nelken
Zimtstange
Sternanis
Champagneressig
Tasmanischer Honig
Rote-Bete-Fond
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Balsamicoessig
geh. TL Schnittlauchröllchen
Glacierte Äpfel:
3

20
1


g
Essl.
Äpfel
etwas Zitronensaft
Butter
Zucker

Putenfrikadellen:
Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit
dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf
der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring
entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei
öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.

Rote-Bete-Salat:
Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel,
Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2
Stunden weich kochen, anschliessend abkühlen lassen. Die Rote Bete
schälen und in Spalten schneiden. Honig schmelzen mit dem
Rote-Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heisse
Flüssigkeit über die Rote Bete giessen, mit Salz, Pfeffer, etwas
Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde
marinieren.

Glacierte Äpfel:
Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und
diese darin leicht karamellisieren.

Servieren:
Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen
und die Putenfrikadellen darauf anrichten.

O-Titel:
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und glacierten Äpfeln
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/01/rezept.html

Stichworte: Apfel, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hack, Hauptspeise




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