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Asiatische Schweinshaxen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 10 Portionen

8
100
3
5

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3
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3

1

100
1,20
8
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1/2
300
20
1

g



g



g




ml
Liter
Essl.
g
Teel.
ml
g
Bund
Knoblauchzehen
Frische Ingwerwurzel
Stange/n Zitronengras
Schweinshaxen (à 1 kg)
Salz, Pfeffer
Brauner Zucker
Sternanis
Gewürznelken
Zimtstangen
Schwarze Pfefferkörner
Getrocknete rote
- Chilischoten
Kaffirblatt (ersatzweise 1
- Stück Zitronenschale)
Sojasauce
Asia-Fond
Öl
Honig
Mildes Currypulver
Pflaumenwein
Speisestärke
Koriandergrün

1. Den ungepellten Knoblauch mit einem schweren Messer grob
zerdrücken. Den Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Das
Zitronengras in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Schweineschwarte mit
einem scharfen Messer bis zum weissen Fett einritzen, die Haxen salzen
und pfeffern.

2. Den Zucker in einem grossen Topf karamelisieren. Knoblauch, Ingwer,
Zitronengras, Sternanis, Nelken, Zimt, Pfefferkörner, Chilischoten und
Kaffirblatt zugeben. Mit Sojasauce und Asia-Fond ablöschen, mit 4 l
Wasser auffüllen und aufkochen. Die Schweinshaxen hineinlegen und im
offenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde, 30 Minuten kochen lassen.

3. Die Haxen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einem
Bräter nicht zu stark erhitzen und die Schweinshaxen darin von allen
Seiten anbraten. Die Haxen mit dem Stielknochen nach oben in den
Bräter setzen, 400 ml (Umluft 600 ml) vom Kochfond zugiessen und im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad
(Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 10 Minuten bei 160 Grad) 1 Stunde, 10
Minuten bis 1 Stunde, 20 Minuten braten.

4. Den Honig mit Curry verrühren und die Haxen 30 Minuten vor Ende der
Garzeit damit bestreichen. In den letzten 5-10 Minuten den
Backofengrill einschalten und die Schwarte der Haxen knusprig bräunen.

5. Inzwischen 1,5 l des Kochfonds durch ein Sieb in einen anderen Topf
giessen. In 1 Stunde mit dem Pflaumenwein auf 1 l einkochen. Die
Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den reduzierten Kochfond
damit binden.

6. Die Schweinshaxen auf einer Platte mit wenig Sauce und abgezupftem
Koriandergrün anrichten. Mit Hefeknödeln, Kürbis-Quitten- Kompott
und der restlichen Sauce servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 26
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 541
:kJ: 2262

:Zubereitungszeit
:210 min

Stichworte: Asien, Fleisch, Schwein




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