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Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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80
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1
1
1/8
kg



Teel.







g


Teel.
Liter
Faschiertes Fleisch (Rind-
- und Schweinefleisch
- gemischt)
Altbackene Semmeln
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Eier
Salz
Pfeffer
Neugewürz
Semmelbrösel
Selchspeck
Wurzelwerk
Zwiebel
Mehl
Sauerrahm

Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch
mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett
anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach
Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas
Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.

Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen.
Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel
dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heisse
Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten
seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft
begiessen.

Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit
Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die
Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch




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