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Fegato Alla Veneziana
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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6
5
1/2
150
500
2
1/2
3
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mittelgr.
Essl.
Liter
g
g
Essl.
Teel.
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Zwiebeln
Olivenöl
Milch
Salz, weißer Pfeffer
Polenta (Maisgrieß)
Kalbsleber
(30 g) Butter
Klare Brühe (Instant)
Stiele Petersilie (evtl. mehr)
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1. Zwiebeln schälen. 1 hacken und in 1 EL heissem Öl glasig dünsten.
Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta
einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln.
Vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen.
2. Leber abtupfen und in Scheibchen schneiden. Übrige Zwiebeln in
feine Ringe schneiden. 4 EL Öl und Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen. Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten
goldgelb dünsten. Herausnehmen.
3. Leber im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten, würzen. Mit 1/8
l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Weitere 2-3 Minuten
offen einkochen lassen.
4. Zwiebeln zugeben, wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Mit der Polenta
anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 570 2390 33 30 38
Stichworte: Fleisch, Innereien, Mais
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