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Fegato alla Veneziana - GEBRATENE KALBSLEBER MIT ZWIEBELN

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
1
1/4
500




2

2
Essl.
cup
Teel.
g




Essl.

Essl.
Olivenöl
Feingeschnittene Zwiebeln
Getrocknete Salbeiblätter
Kalbsleber, in 1/2 cm
- breite Streifen geschn
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Weinessig, möglichst
- Weißweinessig
Frisch gehackte Petersilie

2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20
bis 25 cm erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem
Umrühren bei mässiger Hitze 7 bis 8 Minuten dünsten. Dann die
Salbeiblätter hineinrühren und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten, bzw.
bis die Zwiebeln leicht braun sind. Die Pfanne beiseite tun. Die
Kalbsleberstreifen mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und mit einer
Prise Pfeffer bestreuen. In einer anderen grossen und schweren Pfanne
die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch
bildet. Die Leberstreifen hineintun und unter häufigem Wenden 2 oder 3
Minuten braten, bzw. bis sie auf allen Seiten leicht angebräunt sind.
Die Zwiebeln hineinrühren und zusammen mit der Leber 1 oder 2 Minuten
weitergaren. Leber und Zwiebeln auf eine vorgewärmte Schüssel tun.
Sofort den Weissweinessig in die Pfanne giessen und die Mischung ein
oder zwei Minuten schnell aufkochen lassen, wobei man den Bratensatz
daruntermischt. Die Sauce über die Leber und Zwiebeln giessen und mit
der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort anrichten.

Stichworte: Carne, Italien, Kalb, Secondo




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