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Feinsaures Rindergulasch mit Spinatknöpfli

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Rindergulasch:
1
80
250
400
6

1/2
1/2
1
2

1
50
30
kg
ml
ml
ml



Essl.

Essl.

kg
g
g
Rindfleisch
Weinessig
Weisswein
Brühe
Knoblauchzehen, gehackt
Kümmel aus der Gewürzmühl
Zitrone, abger. Schale
Majoranblättchen
Lorbeerblatt
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zwiebeln
Butterschmalz
Paprikapulver, edelsüss
Spinatknöpfli:
100
100
3

1
300

30
g
ml



g

g
Blattspinat
Brühe
Eier
Salz, Pfeffer
Eigelb
Mehl
Muskatnuss, frisch gerieben
Butterschmalz
Ausserdem:
80
80
80
30
100
1
1
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Sellerie
Karotten
Lauch
Butter
Crème fraîche
Petersilie, gehackt
Petersilienblätter

1. Fleisch bereits am Vortag von Sehnen und Häuten befreien und in ca.
3 cm grosse Würfel schneiden. Essig, Wein und Brühe einmal aufkochen.
Knoblauch, Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Lorbeerblatt, Tomatenmark,
Salz und Pfeffer dazugeben. Marinade abkühlen lassen, über das
Fleisch giessen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank marinieren.
2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, würfeln und im Butterschmalz goldbraun rösten.
Fleisch dazugeben und anbraten. Paprikapulver dazugeben, kurz
mitrösten und Marinade angiessen. Gulasch abgedeckt ca. 1 1/2 Std.
bei geringer Hitze schmoren.
3. In der Zwischenzeit Blattspinat putzen, waschen und in reichlich
Salzwasser blanchieren. Spinat in kaltem Wasser abschrecken,
ausdrücken und grob hacken. Zusammen mit der Brühe fein pürieren.
4. Eier, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Spinatmasse zu
einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Kochlöffel schlagen, bis
er Blasen wirft.
5. Teig durch eine Knöpflireibe in reichlich kochendes Salzwasser
drücken. Wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, Knöpfli
herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Knöpfli in heissem Butterschmalz anbraten,mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
6. Sellerie, Karotten und Lauch putzen, schälen und in sehr feine
Streifen schneiden. Gemüsestreifen in Butter andünsten,mit Salz und
Pfeffer würzen.
7. Fleisch aus der Sauce nehmen.Sauce zusammen mit Creme fraiche
aufmixen, Fleisch wieder dazugeben. Gemüsestreifen und gehackte
Petersilie zum Gulasch geben. Petersilienblätter unter die Knöpfli
mischen. Gulasch zusammen mit Spinatknöpfli anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Marinierzeit: ca. 12 Std.

Weinempfehlung: Ein trockener Spätburgunder aus Rheinhessen

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24577/index.html

Stichworte: Fleisch, Gulasch, Hauptspeise, Knöpfli, Rind, Teigwaren




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