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Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce u ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4

2
250
2

50
2
4



ml


ml

Hirschfilets aus der Keule,
- à ca. 150-160 g
Maiskolben mit Hülle
Sahne
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Butter
Eier
Muffinförmchen
BOURBON-GLACÉ
2
1
1


1
1
1/2



1/2

Essl.
Teel.
Essl.


Essl.
Essl.
Teel.



Teel.

Malz- oder Balsamessig
Maisstärke
Brauner Zucker oder Molasse
Nelken
Gehackter Knoblauch
Butter
Tomatenpüree
Chili-Flakes oder
- eingelegte Chili-S
Fleischsaft (Pfannensatz
- oder Bouillonwürfel)
Gemahlener Kreuzkümmel und
- Koriandersamen
- (gemischt)

Fleisch:

Fleisch mit Chili einreiben und 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf grosser
Hitze 2 Min. anbraten. Im heissen Ofen auf 200 Grad weitere 6-8 Min.
rosa garen. Auf einen warmen Teller legen und ruhen lassen.

Sauce:

Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln darin 2-3 Min. weich dünsten.
Braunen Zucker zugeben, auflösen. Bourbon und Essig angiessen.
Tomaten und Chili unterrühren. Fleischbrühe angiessen. Auf 2/3
einkochen lassen, die Maisstärke anrühren, zugeben und weitere 2-3
Min. kochen und eindicken lassen.

Maisflan:

Maiskolben schälen und die Körner abschneiden. Die 4 Muffinförmchen
fetten. Schalotten oder Zwiebel in Butter mit Knoblauch weich dünsten.
Maiskörner zugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne zugeben und die Hitze
reduzieren, bis die Sahne eingedickt ist (ca. 5-8 Min.).
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. 2 Eier
unterschlagen und die Masse in die Muffinförmchen füllen. Förmchen
in eine Ofenpfanne setzen und diese bis auf 2/3 Höhe der Förmchen mit
Wasser aufgiessen. Flans im Ofen auf 160 Grad 45 Min. garen.

Serviervorschlag:

Fleisch mit Bourbonglace bestreichen und auf Esstemperatur bringen.
Aufschneiden und um je ein Maisflan herum anrichten. Mit der restlichen
Bourbonglace und Pfeffersauce servieren. Dazu gegrillte Tomaten,
Pilaw-Reis oder Polentaküchlein reichen.

: O-Titel : FEURIGES HIRSCHFILET MIT MAISFLAN, RÖSTPAPRIKASAUCE
: > UND BOURBON-GLACe

Stichworte: Chilis, Hirsch, Wild




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