Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Filetspiess vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Filetspiess:
800
12
3


1/2

30
5
1
1
1
g

Essl.


Essl.

g




Schweinefilet, küchenfertig
Scheib. Speck
Senf
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Thymianblättchen
Pfeffer
Butterschmalz
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Schalotte, halbiert
Knoblauchknolle, halbiert
Salz, Pfeffer
Lauwarmer

500

60
2

50
80
1




1
150

g

g


ml
ml
Essl.




Essl.
g
Bratkartoffelsalat:
festkochende Kartoffeln,
- gekocht und abgekühlt
Butterschmalz, ca.
Schalotten, in feine
- Streifen geschnitten
Apfelbalsamico
Olivenöl mit Limone
Senf
etw. Rinderbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Petersilie, gehackt
Radieschen, in Scheiben
- geschnitten

Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Die Speckscheiben flach
auflegen. Den Senf mit dem Koriander und den Thymianblättchen gut
verrühren, mit Pfeffer abschmecken und auf die Speckscheiben
streichen. Die Medaillons mit je einer Speckscheibe umwickeln und je
drei Medaillons auf einen Holzspiess stecken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin von beiden
Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch
beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam fertig braten und
servieren.

Lauwarmer Bratkartoffelsalat:
Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in
heissem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheiben
goldbraun sind. Die Schalotten dazugeben und ebenfalls etwas Farbe
nehmen lassen. Falls zuviel Butterschmalz in der Pfanne sein sollte,
dieses abschütten. Anschliessend das Ganze kurz abkühlen lassen. Mit
Apfelbalsamico ablöschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgiessen.
Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und
Radieschenscheiben unterheben.

Den lauwarmen Bratkartoffelsalat zu den Spiessen servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept2.html
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept3.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kartoffel, Salat, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis