Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Filetsteak mit Kartoffelhaube an Frühlingsgemüse und ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

4
160
60
120
60
60
1
1
200
160
60
40
2
2



g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
g
g
g
Essl.
Teel.


Rinderfiletsteak (à 200 g)
Chicorée
Frühlingszwiebeln
Möhrchen
Champignons
Zwiebeln
Schnittlauch
Petersilie
Kartoffeln
Quark
Räucherspeck
Kräuterbutter
Gemüsebrühe
Rapsöl
Thymian
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Chicoree Aussenblätter entfernen, Strunk ausschneiden und vierteln.
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Möhrchen mit
dem Messer abschaben und längs halbieren. Champignons mit Küchenkrepp
gut abreiben und vierteln. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein
schneiden.

Speck feinwürfelig schneiden, in etwas Brühe auslaufen lassen.
Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Kartoffeln schälen,
fein raffeln und mit etwas feinen Zwiebeln vermengen.

Zubereitung:

Filetsteak mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl auf den
Punkt braten. Kartoffelmasse darauf anhäufeln, Steak wenden und Haube
goldbraun braten.

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Chicoree und Möhrchen
angehen lassen, Champignons, Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und
pfeffern. Kräuterbutter zugeben, Gemüse gut durchschwenken.

Quark mit Speck, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Gemüse als Bett auf flachem Teller anrichten, Filetsteak darauf
setzen, mit Thymiansträusschen garnieren. Nocken vom Quark abstechen
und anlegen.

Nährwert pro Person:

526 Kcal - 20 g Fett - 71 g Eiweiss - 14 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit) : O-Titel : Filetsteak mit Kartoffelhaube an
Frühlingsgemüse und : > Bauernquark

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Quark, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis