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Filetsteak Verdi

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
3
5
1/2
1
1
3
1
1/2
4
große
große
Essl.
cup


Essl.

Teel.

Frische Gänseleber
Zwiebeln
Öl
Sahne oder Dosenmilch
gestr. EL Mehl
Bouillonwürfel
Butter
gestr. TL Salz
Weißer Pfeffer
Rinderfiletsteaks zu je 180
- g

Von der Gänseleber alle Häute und gelben (Galle-) Stellen entfernen.
Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. In einer Kasserolle die
Zwiebelstücke mit 3 Essl. Öl glasig werden lassen. Die Sahne oder
Dosenmilch zugiessen, das Mehl darüberstäuben, den Bouillonwürfel
darin auflösen, 1 Tasse heisses Wasser zufügen und alles unter
Rühren 8 Minuten zu einer sämigen Sauce kochen. Die Gänseleber in 4
gleichgrosse Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit der Butter bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten - die Leberstücke müssen innen
rot bleiben -, salzen und pfeffern. Die Steaks mit Salz und Pfeffer
einreiben und mit zusätzlich 2 Essl. Öl in der Pfanne auf jeder Seite
3 Minuten bei guter Hitze braten. Auf eine feuerfeste Platte zuerst die
Steaks und darauf die Leberscheiben legen. Die Zwiebelsauce
darübergiessen und im Grill leicht goldbraun flämmen. Sofort
servieren. Dazu passen: Kartoffelrösti, Petersilienkarotten und
Gewürztraminer

Stichworte: Fleisch, Rind, Steak




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