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Filetsteak Verdi
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
3
5
1/2
1
1
3
1
1/2
4
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große
große
Essl.
cup
Essl.
Teel.
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Frische Gänseleber
Zwiebeln
Öl
Sahne oder Dosenmilch
gestr. EL Mehl
Bouillonwürfel
Butter
gestr. TL Salz
Weißer Pfeffer
Rinderfiletsteaks zu je 180
- g
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Von der Gänseleber alle Häute und gelben (Galle-) Stellen entfernen.
Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. In einer Kasserolle die
Zwiebelstücke mit 3 Essl. Öl glasig werden lassen. Die Sahne oder
Dosenmilch zugiessen, das Mehl darüberstäuben, den Bouillonwürfel
darin auflösen, 1 Tasse heisses Wasser zufügen und alles unter
Rühren 8 Minuten zu einer sämigen Sauce kochen. Die Gänseleber in 4
gleichgrosse Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit der Butter bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten - die Leberstücke müssen innen
rot bleiben -, salzen und pfeffern. Die Steaks mit Salz und Pfeffer
einreiben und mit zusätzlich 2 Essl. Öl in der Pfanne auf jeder Seite
3 Minuten bei guter Hitze braten. Auf eine feuerfeste Platte zuerst die
Steaks und darauf die Leberscheiben legen. Die Zwiebelsauce
darübergiessen und im Grill leicht goldbraun flämmen. Sofort
servieren. Dazu passen: Kartoffelrösti, Petersilienkarotten und
Gewürztraminer
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
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