Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1

400
1
5
1
1
1
1
50
800
500

500
1
1/2


kg

g

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

ml
ml
g

g
Bund
Teel.


Schweineschulter (ohne
- Knochen)
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
Öl
Zucker
Kümmelkörner
Senfsaat
Lorbeerblatt
Weißweinessig
Gemüsebrühe
Orangefleischiger Kürbis
- (z. B. Hokkaido)
Kartoffeln
Petersilie
Gemahlener Zimt
Salz
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer

1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen
und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heissen Öl scharf anbraten.
Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit
Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.

2. Kürbis mit einem Sparschäler grosszügig schälen, Kerne entfernen
und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis
zum Eintopf geben und weitere 15-20 Min. kochen.

3. Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und
schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.

TIPP: Diesen Eintopf können Sie prima in grossen Mengen zubereiten
und portionsweise einfrieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 23
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 450

:Zubereitungszeit
:90 min

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Kürbis, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis